Nouveau système de froid pour Chefs Culinar à Zusmarshausen

La plateforme logistique du grossiste en restauration Chefs Culinar à Zusmarshausen sert de point nodal pour l’approvisionnement de nombreux clients dans le sud de l’Allemagne. Dans le cadre de l’extension du site et de la construction d’un entrepôt de préparation à froid négatif, une nouvelle installation frigorifique au propane, équipée d’un nouveau système frigoporteur, a été installée sur le toit du bâtiment. Ce système assure la réfrigération des aires de préparation au chargement des camions, et remplace aussi des installations frigorifiques plus anciennes dans des entrepôts à froid positif. La nouvelle aire de préparation à froid négatif et un ancien entrepôt à froid négatif sont refroidis par des installations frigorifiques décentralisées à charge réduite utilisant du CO2.

Le site a continué à fonctionner tout au long des travaux de manière à limiter les répercussions sur la logistique. Un concept d’hygiène strict a également été mis en place afin de respecter les exigences sanitaires imposées par la pandémie du coronavirus.

La technologie novatrice des installations et le remplacement des frigorigènes synthétiques par des produits d’avenir tels que le propane et le CO2 assurent une fiabilité maximale et optimisent l’efficacité énergétique du refroidissement.

Nous remercions l’entreprise Chefs Culinar pour sa confiance et toutes les personnes ayant participé au projet pour leur collaboration efficace.

Teilen: 
Part: 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um Ihnen das beste Surf-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf «Akzeptieren» klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schliessen