1. Home
  2. /
  3. News
  4. /
  5. Erfolgreiche Mitarbeit bei der...

Erfolgreiche Mitarbeit bei der Modernisierung der Kartoffelverarbeitung

Seit 1909 produziert die Fresh Food & Beverage Group (vormals Bischofszell Nahrungsmittel AG) diverse Produkte. Unter anderem seit 1966 Kartoffelprodukte, wie Chips und Pommes Frites. Mit dem Masterplan Kartoffel wird die ganze Kartoffelverarbeitung modernisiert und die Kapazität erhöht.

Das Team der SSP KÄLTEPLANER AG durfte das Projekt in der Planung und während der Ausführung begleiten und einmal mehr sein Know-how in der Kälteplanung für die Lebensmittelindustrie einbringen.

Die bestehende Ammoniak-Kältezentrale, die im Jahr 2019 errichtet wurde, hat eine bedeutende Erweiterung erfahren. Mit der Installation eines neuen Hubkolbenverdichters mit einer Kälteleistung von 916 kW wurde die Kühlkapazität erheblich gesteigert.

Darüber hinaus wurden die Kältenetze erweitert und neue Transferleitungen installiert, welche unter anderem den neuen Froster mit Kälte auf einem Temperaturniveau von -38°C versorgen.

Das Klimanetz, das die Lüftungsanlagen in den Produktionsräumen versorgt, wurde ebenfalls erweitert. Ausserdem wurde das Kartoffellager erneuert, dessen Kühlung über Umluftkühler gewährleistet wird.

Wir danken dem Bauherrn für das erneute Vertrauen in SSP, wünschen weiterhin viel Erfolg und bedanken uns bei allen Projektbeteiligten für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Teilen: 
Part: 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um Ihnen das beste Surf-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf «Akzeptieren» klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schliessen