Die Terraviva AG, ein führender Bio-Produzentenorganisation mit über 80 aktiven Bio-Früchte- und Gemüseproduzenten in der Schweiz, hat ihren neuen Betriebsstandort in Kerzers eröffnet. Im Neubau wurde eine moderne Kälteanlage installiert, die mit dem natürlichen Kältemittel Ammoniak (NH₃) arbeitet und Terravivas Engagement für Nachhaltigkeit und Energieeffizienz unterstreicht.
Energieeffizienz durch Ammoniak
Der Einsatz von Ammoniak (NH₃) als Kältemittel gewährleistet höchste Energieeffizienz. Zwei Hubkolbenverdichter mit je 500 kW Kälteleistung garantieren eine leistungsstarke Versorgung. Kompakte “plate&shell” - Wärmeübertrager minimieren den Ammoniakinhalt. Für maximale Sicherheit ist das Kältemittel nur auf den Bereich der Kältezentrale begrenzt.
Die Kältemaschinen decken den Heizbedarf des Gebäudes durch eine innovative Aussenluft-Wärmequelle, die auch bei niedrigen Temperaturen arbeitet.
Flexible Kühlstellen
Umluftkühler, Luftbefeuchtungsanlagen und zwei Kälteträgernetze bei -8 °C und +2 °C gewährleisten optimale Bedingungen in Lager- und Verarbeitungsräumen.
Mit diesem zukunftsweisenden Konzept setzt Terraviva neue Standards in nachhaltiger und wirtschaftlicher Kälte- und Wärmeproduktion. Wir danken der Terraviva AG für ihr Vertrauen und allen Beteiligten für die erfolgreiche Zusammenarbeit.
Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um Ihnen das beste Surf-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf «Akzeptieren» klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.