1. Home
  2. /
  3. News
  4. /
  5. Weiteres Grossprojekt in der...

Weiteres Grossprojekt in der Fleischindustrie von SSP erfolgreich umgesetzt

Seit 1961 produziert das Familienunternehmen Gustav Spiess AG am Standort Berneck, in der dritten Generation, mit Leidenschaft Wurstspezialitäten sowie Schinken- und Speckprodukte in bester Schweizer Qualität. Die Firma Gustav Spiess AG modernisierte mit dem grossen Erweiterungsbau die Produktion und Kühlfläche des gesamten Betriebs am Hauptsitz. Der bisherige Betrieb im Dorf Berneck wurde aufgelöst.

Das Team der SSP KÄLTEPLANER AG durfte das Projekt in der Planung und während der Ausführung begleiten und sein Know-how der Kälteplanung in der Lebensmittel- und Fleischindustrie ein weiteres Mal einbringen.

Die bereits vorhandene Ammoniak-Kältezentrale, Baujahr 2016, wurde vergrössert und mit einem Hubkolbenverdichter mit 370 kW Kälteleistung und zwei Schraubenverdichtern mit je 650kW Kälteleistung erweitert. Für eine optimale Abwärmenutzung auf dem gefordertem Nutztemperaturniveau von 65°C wurde eine direkt gekoppelte Ammoniak-Wärmepumpe mit 500 kW Heizleistung installiert. Neben den Kühl- und Arbeitsräumen im Neubau sind auch Produktionsanlagen der Brühwurstherstellung angeschlossen. Die Kälteverteilung mittels Kälteträgermedium erfolgt weitgehend in einem Technik-Installationsgeschoss, welches über der Produktion angeordnet ist. 

Zusätzlich zu den Kühlräumen wurde ein temperaturgeführtes und automatisches Vollgebindelager mit einem Lagervolumen von rund 1'150 m3 realisiert. Dadurch verschafft sich das Unternehmen Spiess eine Effizienzsteigerung ihrer Produktion und es können grössere Chargen produziert und eingelagert werden. Die neuen Räumlichkeiten erfüllen höchste Standards betreffend Hygiene und Produktion.

Wir bedanken uns bei der Bauherrschaft Gustav Spiess AG für ihr erneutes Vertrauen in SSP, wünschen weiterhin viel Erfolg und danken allen Projektbeteiligten für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Teilen: 
Part: 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf «Cookies zulassen» eingestellt, um Ihnen das beste Surf-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf «Akzeptieren» klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schliessen